Rechnungsposition "Datentransfer"

Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag

Wenn Sie über Ihr Handy oder Smartphone im mobilen Internet unterwegs waren oder eine WAP-Verbindung aufgebaut haben, finden Sie auf Ihrer Rechnung den Service Datentransfer.

Mit Datentransfer, auch bekannt als Daten- oder Informationsübertragung, bezeichnet man alle Methoden, die Informationen von einem Sender zu einem Empfänger übermitteln. Das kann z. B. auch der Abruf von E-Mails über Ihr Handy sein.