Verrechnung von Guthaben und Gutschriften

Bedanken wir uns für Ihre Bestellung mit einem Startguthaben – je nach gültiger 1&1 Aktion – oder vereinbaren wir mit Ihnen ein Guthaben oder eine Gutschrift, können Sie leicht nachvollziehen, wann wir den Betrag verrechnen.

Unsere Verrechnungsmethoden für Sie erklärt:

• Startguthaben mit Aktivierung über das 1&1 Control-Center/die 1&1 Control-Center-App:

Haben Sie Ihr Startguthaben bereits eingelöst, wird Ihnen der Betrag in Raten mit Ihrer monatlichen Grundgebühr ab dem 4. Vertragsmonat verrechnet.

Wenn Sie Ihr Startguthaben nicht bis zum 12. Vertragsmonat eingelöst haben, wird dieses anteilig mit der verbleibenden Restlaufzeit verrechnet und nicht in voller Höhe zur Vertragslaufzeit angerechnet. Eine Vertragsverlängerung verlängert nicht den Abrechnungszeitraum. Sie möchten Ihr persönliches 1&1 Startguthaben aktivieren?
    Folgen Sie einfach dieser Anleitung: Startguthaben einlösen.

• Startguthaben ohne Aktivierung über das 1&1 Control-Center/die 1&1 Control-Center-App:

Haben wir Ihnen bei Vertragsabschluss ein Startguthaben gewährt, verrechnen wir das Guthaben immer ab dem 4. Abrechnungsmonat mit den monatlichen Grundgebühren Ihres 1&1 Vertrages. Diesen Hinweis finden Sie auch auf Ihren ersten Rechnungen.
  • Wechslerbonus

1&1 bietet verschiedene Wechslerboni an. Wenn Sie z. B. Ihre Mobilfunkrufnummer mit zu uns nehmen, belohnen wir Sie bei einem erfolgreichen Anbieterwechsel mit einem zuvor vereinbarten Bonus. Die Verrechnung erfolgt mit der nächsten, spätestens übernächsten Rechnung nach erfolgreichem Wechsel. Die Verrechnung erfolgt solange, bis Ihr Guthaben vollständig aufgebraucht ist.
  • Gutschrift

Eine Gutschrift wird bei der kommenden, spätestens übernächsten Rechnungsstellung berücksichtigt. Entsteht bei der Verrechnung ein Restbetrag, überweisen wir Ihnen das Geld auf Ihr Konto. Voraussetzung hierfür ist, dass Sie am Lastschriftverfahren teilnehmen und wir Ihre Bankverbindung kennen.
  • Guthaben

Die Verrechnung eines Guthabens erfolgt mit der nächsten, spätestens übernächsten Rechnung. Ob noch ein restliches Guthaben besteht, weisen wir in Ihrer Rechnung aus.

Ihr aktuelles Guthaben können Sie jederzeit im 1&1 Control-Center abrufen. Und so gehen Sie vor:
Schritt 1
Loggen Sie sich in Ihrem 1&1 Control-Center mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Kundenpasswort ein. 1&1 Kunden-Login
1&1 Kunden-Login
Schritt 2
Wählen Sie unter Meine Verträge den Vertrag aus, der von einem Guthaben profitiert – und fertig! Guthaben anzeigen
Guthaben anzeigen