Router-Telefonbuch anlegen, sichern oder wiederherstellen

So können Sie im 1&1 Router ein Telefonbuch anlegen, sichern und wiederherstellen.

Angeschlossene Telefone können auf die im Telefonbuch gespeicherten Kontakte zugreifen. Sichern Sie das Telefonbuch, um Ihre Kontakte nach einem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wiederherzustellen.

Richten Sie Ihr Telefonbuch am besten mit einer E-Mail-Adresse von 1&1 , GMX oder WEB.DE ein. Für eine Wiederherstellung muss es dann nicht extra gesichert werden, denn Ihre Kontakte sind online gespeichert und können z. B. im 1&1 Webmailer bearbeitet werden.

Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung zeigt den Ablauf mit Firmware-Version 7.28. Bei anderen Versionen können Darstellung und Menüführung geringfügig abweichen.

Zu welchem Thema suchen Sie Hilfe?

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Öffnen Sie das Ausklappmenü für Telefonie .

FRITZ!OS-Übersichtsseite, Ausklappmenü-Titel für Telefonie hervorgehobenTelefonie-Menü öffnen

Schritt 3

Öffnen Sie Telefonbuch .

FRITZ!OS-Übersichtsseite, Telefonie-Menü ausgeklappt, Telefonbuch-Menütitel hervorgehobenTelefonbuch-Einstellungen öffnen

Schritt 4

Wählen Sie Neues Telefonbuch .

Übersicht von Telefonbucheinträgen, Link für neues Telefonbuch hervorgehobenNeues Telefonbuch anlegen

Schritt 5

Vergeben Sie einen Namen für Ihr neues Telefonbuch. Wählen Sie anschließend, ob Sie dieses ganz neu anlegen oder das Verzeichnis Ihres E-Mail-Anbieters verwenden möchten.

Menü zur Anlage eines neuen Telefonbuchs, Auswahlfelder zur Art des Telefonbuchs hervorgehobenTelefonbuch neu anlegen oder weiternutzen

Schritt 6

Um etwas zum Telefonbuch hinzufügen, wählen Sie Neuer Eintrag .

Übersicht von Telefonbucheinträgen, Button für neue Einträge hervorgehobenNeuen Telefonbucheintrag hinzufügen

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Öffnen Sie das Ausklappmenü für Telefonie .

FRITZ!OS-Übersichtsseite, Ausklappmenü-Titel für Telefonie hervorgehobenTelefonie-Menü öffnen

Schritt 3

Öffnen Sie Telefonbuch .

FRITZ!OS-Übersichtsseite, Telefonie-Menü ausgeklappt, Telefonbuch-Menütitel hervorgehobenTelefonbuch-Einstellungen öffnen

Schritt 4

Wählen Sie Sichern.

Übersicht von Telefonbucheinträgen, Button zum Sichern des Telefonbuchs hervorgehobenTelefonbuch sichern

Schritt 5

Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer.

Browser-Pop-Up zum Speichern oder öffnen einer heruntergeladenen DateiDatei speichern

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Öffnen Sie das Ausklappmenü für Telefonie .

FRITZ!OS-Übersichtsseite, Ausklappmenü-Titel für Telefonie hervorgehobenTelefonie-Menü öffnen

Schritt 3

Öffnen Sie Telefonbuch .

FRITZ!OS-Übersichtsseite, Telefonie-Menü ausgeklappt, Telefonbuch-Menütitel hervorgehobenTelefonbuch-Einstellungen öffnen

Schritt 4

Wählen Sie Wiederherstellen .

Übersicht von Telefonbucheinträgen, Button zum Wiederherstellen des Telefonbuchs hervorgehobenTelefonbuch wiederherstellen

Schritt 5

Unter Durchsuchen wählen Sie die Sicherungsdatei aus, die Sie auf Ihrem Computer gespeichert haben.

Menü zur Telefonbuch-Wiederherstellungs, Durchsuchen-Button hervorgehobenSicherungsdatei hochladen

Schritt 6

Wählen Sie Telefonbuch wiederherstellen .

Menü zur Telefonbuch-Wiederherstellungs, Wiederherstellen-Button hervorgehobenTelefonbuch wiederherstellen

Ihre Kontakte sollten anschließend im Telefonbuch sichtbar sein.