Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) aktualisieren

So aktualisieren Sie die Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale Ihres Mobilfunkgeräts.

Die Rufnummer der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) wird meistens bei der Inbetriebnahme Ihres Mobilfunkgeräts automatisch konfiguiert. Falls Sie keine SMS versenden oder empfangen können, aktualisieren Sie einfach die Rufnummer für die SMS-Mitteilungszentrale (SMSC).

Starten Sie dazu auf Ihrem mobilen Endgerät die SMS-App (Anwendung) und öffnen Sie anschließend die Einstellungen für die SMS-Mitteilungszentrale. Wie Sie das genau tun, hängt vom Geräte-Hersteller ab. Wir haben für Sie die passende Anleitung.

Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC):

1&1 5G Netz : + 49 15566 395 170
Telefónica-Netz:
+49 176 000 04 43
D-Netz: +49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00

Konfigurationsdaten

Je nach Geräte-Modell ist es notwendig, folgende Konfigurationsdaten zusätzlich anzugeben. Tragen Sie diese Inhalte in die Eingabefelder ein:

• Sendeformat: Text

• Gültigkeit bzw. Gültigkeitsdauer: maximal

• Priorität: Normal oder Hoch

• GPRS verwenden: Nein