Rufsperre im 1&1 Router einrichten

Richten Sie eine Rufsperre in Ihrem 1&1 Router für ausgehende oder eingehende Anrufe ein, um sich z. B. vor einem Anwählen oder Annehmen kostenpflichtiger Telefonnummern zu schützen.

Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung zeigt den Ablauf mit Firmware-Version 7.29. Bei anderen Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung geringfügig abweichen.

Welche Anrufe möchten Sie sperren?

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Unter  Telefonie > Rufbehandlung > Rufsperren  wählen Sie  Rufnummer hinzufügen  (A), um eine bestimmte Nummer zu sperren oder  Bereich hinzufügen  (B), um ganze Nummernbereiche zu sperren.

Unter Rufsperren sind die FElder Rufnummer hinzufügen und Bereich hinzufügen markiertRufsperre

Schritt 3

Beispiel für die Sperre einzelner Rufnummern: Vergeben Sie einen Namen für die Sperre (A), ordnen Sie die Nummer einer Kategorie zu (B), tragen Sie die Nummer ein (C) und speichern Sie mit  OK  (D). Die Sperre von Nummernbereichen funktioniert ähnlich.

Die Felder Name, Rufnummern und OK sind hervorgehobenSperre einzelner Rufnummern

Schritt 4

Sie gelangen zur Übersicht der eingerichteten Rufsperren. Diese Sperren können Sie jederzeit ändern oder löschen.

Die Icons zum Editieren und Löschen der Eingaben sind hervorgehobenÜbersicht

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Unter  Telefonie > Rufbehandlung > Rufsperren , wählen Sie  Rufsperre hinzufügen .

Rufsperren hinzufügen ist markiertRufsperren

Schritt 3

Wählen Sie den Nummernbereich (A), tragen Sie die zu sperrende Rufnummer ein (B), vergeben Sie einen Namen für die Rufsperre (C) und speichern Sie mit  OK .

Sperre ausgehender AnrufeSperre ausgehender Anrufe

Schritt 4

Bestätigen Sie Anrufsperre mit einem angeschlossenen Telefon oder per Tastendruck auf dem 1&1 Router.

BestätigungsfeldBestätigung

Schritt 5

Schließen Sie den Hinweis mit  OK .

Der Feld Ausführung bestätigt bietet die Möglichkeiten OK und AbbrechenHinweis

Schritt 6

Sie gelangen zur Übersicht der eingerichteten Rufsperren. Diese Sperren können Sie jederzeit ändern oder löschen.

Die Icons zum Editieren und Löschen der Eingaben sind hervorgehobenÜbersicht