Rufumleitung bei Festnetzanschlüssen einrichten oder entfernen

Sie möchten keinen Anruf verpassen? Leiten Sie Anrufe an eine andere Rufnummer weiter.

Die Rufumleitung können Sie im 1&1 Control-Center oder in den Einstellungen Ihres 1&1 Routers einrichten.

Bitte beachten Sie:
Je nach Tarif und weitergeleiteter Zielrufnummer können Gesprächskosten entstehen.

Rufumleitung einrichten oder entfernen:

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Bei mehreren Verträgen, wählen Sie Ihren Vertrag für Internet und Festnetztelefonie aus.

Auswahl des Internet- und Festnetz-Vertrags am Beispiel eines DSL-VertragsVertragsauswahl (Beispiel: DSL)

Schritt 4

Wählen Sie Vertragseinstellungen .

Die Registerkarte Vertragseinstellungen im Menübalken ist hervorgehobenVertragseinstellungen

Schritt 5

Wählen Sie Weiterleitung .

Vertragseinstellungen, Ausklappmenü-Titel für Weiterleitung hervorgehobenWeiterleitung öffnen

Schritt 6

Wählen Sie die Rufnummer aus, die Sie weiterleiten möchten (A). Setzen Sie den Haken bei Anrufe weiterleiten (B) und bestimmen Sie die Rufnummer, auf die kommende Anrufe eingehen sollen (C). Klicken Sie auf Speichern (D).

Weiterleitung: Eingabefeld für "Rufnummer-Weiterleitung" (rotes A), Haken für "Anrufe weiterleiten" (rotes B), Eingabefeld "Rufnummer-Weiterleitung an folgende Rufnummer" (C) & "Speichern" (D) sind farblich hervorgehoben. Weiterleitung einrichten

Schritt 7

Wählen Sie die Rufnummer(n) aus, für die Sie die Weiterleitung entfernen möchten (A). Rufnummern mit aktiver Weiterleitung erkennen Sie an einem Haken. Klicken Sie auf Anrufe nicht weiterleiten (B), um die Rufumleitung zu deaktivieren und bestätigen Sie mit Speichern (C).

Weiterleitung: Auswahl "Rufnummer" (A), Haken für "Anrufe nicht weiterleiten" (B) & "Speichern" (C) sind farblich hervorgehoben.Weiterleitung entfernen

Voraussetzungen

• Sie haben über WLAN oder Netzwerkkabel (im Heimnetz) oder MyFRITZ Zugriff auf Ihren 1&1 Router

• Ihr 1&1 Router unterstützt Telefonie

• Es sind bereits Rufnummern und Telefoniegeräte im 1&1 Router eingerichtet

Bitte beachten Sie:
Je nach Firmware-Version können die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Öffnen Sie das Ausklappmenü für Telefonie .

FRITZ!OS-Übersichtsseite, Ausklappmenü-Titel für Telefonie hervorgehobenTelefonie-Menü öffnen

Schritt 3

Öffnen Sie das Register für Rufumleitung .

Menü für Rufbehandlung, Register für Rufumleitung hervorgehobenRufumleitungs-Menü öffnen

Schritt 4

Wählen Sie Neue Rufumleitung .

Menü für Rufumleitung, Button für neue Rufumleitungen hervorgehobenNeue Rufumleitung anlegen

Schritt 5

Legen Sie fest, welche Anrufe umgeleitet werden sollen (A). Bestimmen Sie das Ziel der Rufumleitung, indem Sie die  Zielrufnummer  eingeben (B). Speichern mit  OK .

Menü für neue Rufumleitungen, Auswahlfelder für angerufene Nummern und Zielrufnummern hervorgehobenDetails der Rufumleitung festlegen

Schritt 6

Um eine Weiterleitung zu entfernen, wählen Sie in der Rufumleitungen-Übersicht das Löschen-Symbol.

Rufumleitung löschen durch klicken auf hervorgehobenes rotes X.Rufumleitung entfernen