Rufumleitung für Ihre Mobilfunknummer einrichten

So leiten Sie Anrufe von Ihrem Smartphone auf den Festnetzanschluss um.

Mit Hilfe von verschiedenen GSM-Codes richten Sie eine Rufumleitung ein und beenden sie auf Wunsch wieder.

Geben Sie den GSM-Code in folgendem Format über die Tastatur Ihres Smartphones ein und beenden Sie die Eingabe mit der Wähltaste. Ihr Mobilfunkgerät muss dafür mit dem Mobilfunknetz verbunden sein. Ersetzen Sie dabei die Angaben in den eckigen Klammern durch die Festnetznummer, auf die weitergeleitet wird.

Format: GSM-Code [Landesvorwahl] [Vorwahl ohne 0] [Zielrufnummer] # ✆.
Beispiel: **61* [0049] [721] [12345678] # ✆

Bei Abwesenheit umleiten

• aktivieren: **61* [Landesvorwahl] [Vorwahl ohne 0] [Rufnummer] #

• deaktivieren: ##61#

Bei Nichterreichbarkeit umleiten

• aktivieren: **62* [Landesvorwahl] [Vorwahl ohne 0] [Rufnummer] #

• deaktivieren: ##62#

Bei Besetzt umleiten

• aktivieren: **67* [Landesvorwahl] [Vorwahl ohne 0] [Rufnummer] #

• deaktivieren: ##67#

Alle Anrufe umleiten

• aktivieren: **21* [Landesvorwahl] [Vorwahl ohne 0] [Rufnummer] #

• deaktivieren: ##21#

Alle Rufumleitungen deaktivieren

• 1&1 5G Netz deaktivieren: #002#

• Telefónica-Netz und D-Netz deaktivieren: ##002#

Sie sind auf Ihrem Smartphone nicht erreichbar, wenn Rufumleitungen aktiviert sind. Denken Sie daher daran, Umleitungen wieder zu deaktivieren, sobald Sie sie nicht mehr benötigen.

Bitte beachten Sie:
Bei Rufumleitungen zu einer anderen Rufnummer können für Sie zusätzliche Verbindungskosten anfallen.

D-Netz: Beachten Sie auch, dass zusätzliche Kosten entstehen können, wenn Sie sich im Ausland aufhalten oder die Umleitungsnummer eine ausländische Nummer ist.

1&1 5G Netz und Telefónica-Netz: Eine Rufumleitung auf eine ausländische Rufnummer ist nicht möglich.