Ruhemodus bzw. "Nicht stören" ein- oder ausschalten

Sie möchten zu bestimmten Zeiten keine Anrufe oder Benachrichtigungen erhalten? Aktivieren Sie die Funktion "Nicht stören" bzw. den Ruhemodus in Ihrem Smartphone.

Ruhemodus bzw. "Nicht stören" ein- oder ausschalten unter:

Schritt 1

Öffnen Sie die Einstellungen .

Einstellungen hervorgehobenEinstellungen

Schritt 2

Tippen Sie auf Fokus .

Fokus hervorgehobenFokus

Schritt 3

Wählen Sie Nicht stören .

Nicht stören hervorgehobenNicht stören

Schritt 4

Legen Sie fest, welche Personen und Apps von dieser Einstellung ausgenommen sein sollen.

Einstellungsmöglichkeiten für Personen und Apps hervorgehobenPersonen und Apps

Schritt 5

Wischen Sie vom oberen rechten Bildschirmrand mit dem Finger nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Tippen Sie dann auf Fokus , um die Einstellung zu aktivieren, oder zu deaktivieren.

Nicht stören hervorgehobenNicht stören ein oder aus

Auf den folgenden Screenshots sehen ein Samsung-Smartphone mit Android 7.0. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Schritt 1

Tippen Sie auf Menü (A) und auf Einstellungen (B).

Startbildschirm: Einstellungen öffnen hervorgehobenEinstellungen

Schritt 2

Wählen Sie Töne und Vibration aus.

Einstellungen: Töne und Vibration hervorgehobenTöne und Vibration

Schritt 3

Tippen Sie auf Nicht stören und nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor. Töne und Vibration: Nicht stören herorgehoben Nicht Stören: Einstellungen

Auf den folgenden Screenshots sehen Sie ein Nokia Lumia 950XL. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Bitte beachten Sie:

Damit Sie Ruhezeiten aktivieren können, muss Cortana aktiv sein.

Schritt 1

Wischen Sie vom oberen Rand nach unten und öffnen Sie das Slide-Menü.

Startbildschirm: Slide-Menü öffnenStartbildschirm

Schritt 2

Um die Ruhezeiten einzuschalten, tippen Sie im deaktivierten Zustand lange auf die Kachel mit der Mondsichel (A). Schalten Sie Ruhezeiten (B) ein und nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor. Auf dem gleichen Weg können Sie die Ruhezeiten wieder deaktivieren.
Slide-Menü: Deaktivieren hervorgehoben Ruhezeiten: Schieberegler > ein hervorgeboben