SIM-Karte und eSIM - Wichtiges im Überblick

Inzwischen gibt es eine Vielzahl an SIM-Formaten. Gar nicht so einfach, sich da zurechtzufinden. Egal, um was es geht: Hier finden Sie alles Notwendige rund um das Thema SIM und Ihre Bestellmöglichkeiten bei 1&1.

SIM-Formate

Mini, Micro, Nano, Multi oder eSIM – wir geben Ihnen einen Überblick über die Vielfalt an SIM-Formaten.

Brauchen Sie eine eSIM für Ihr Smartphone oder Ihre Watch, erfahren Sie im Artikel 1&1 eSIM erhalten, wie Sie eine eSIM bestellen.

Um unter der gleichen Rufnummer auf mehreren Mobilfunkgeräten erreichbar zu sein oder um eine Smartwatch mit einer zweiten SIM zu betreiben, bestellen Sie die 1&1 Multi-Card. Auch hierzu finden Sie im gleichnamigen Beitrag alles Wissenswerte.

1&1 SIM sperren oder entsperren

Sie haben Ihr Smartphone verloren oder es wurde gestohlen? Sie können sich vor hohen Kosten durch eventuellen Missbrauch schützen und die 1&1 SIM im 1&1 Control-Center sperren. Falls Sie Ihre SIM-Karte wiederfinden, entsperren Sie diese ganz einfach im Control-Center.

Gleiches gilt für Ihre 1&1 Multi-Card, die Sie bei Bedarf ebenfalls im 1&1 Control-Center sperren und entsperren können.

SIM-Karten und SIM-Dienste verwalten

Wenn Sie mehrere SIM-Karten besitzen, können Sie im 1&1 Control-Center jeder SIM-Karte eine individuelle Bezeichnung geben und damit Klarheit in die Nutzungsverwaltung bringen.

Die SIM-Dienste verwalten Sie im 1&1 Control-Center oder in der 1&1 Control-Center-App.

PIN und PUK

Im 1&1 Control-Center sind Sie ebenfalls richtig, wenn Sie Ihre 1&1 SIM-PIN ändern möchten oder sich nicht mehr an Ihre PIN erinnern. Im Artikel PIN vergessen oder verloren? PUK finden zeigen wir Ihnen, wo Sie die rettende Nummer im 1&1 Control-Center finden. Wie Sie damit die Sperre Ihrer 1&1 SIM aufheben, erfahren Sie in Gesperrte 1&1 SIM mit PUK (Super-PIN) entsperren.

Hier finden Sie eine Übersicht aller wichtigen Fragen und Artikel zum Thema SIM-Karte und eSim bestellen und verwenden.