SIM-Karte und eSIM - Wichtiges im Überblick

Inzwischen gibt es eine Vielzahl an SIM-Formaten. Gar nicht so einfach, sich da zurechtzufinden. Egal, um was es geht: Hier finden Sie alles Notwendige rund um das Thema SIM und Ihre Bestellmöglichkeiten bei 1&1.

SIM-Formate

Mini, Micro, Nano, Multi oder eSIM – wir geben Ihnen einen Überblick über die Vielfalt an SIM-Formaten.

Brauchen Sie eine eSIM für Ihr Smartphone oder Ihre Watch, erfahren Sie im Artikel 1&1 eSIM erhalten , wie Sie eine eSIM bestellen.

Um unter der gleichen Rufnummer auf mehreren Mobilfunkgeräten erreichbar zu sein oder um eine Smartwatch mit einer zweiten SIM zu betreiben, bestellen Sie die 1&1 Multi-Card . Auch hierzu finden Sie im gleichnamigen Beitrag alles Wissenswerte.

1&1 SIM sperren oder entsperren

Sie haben Ihr Smartphone verloren oder es wurde gestohlen? Sie können sich vor hohen Kosten durch eventuellen Missbrauch schützen und die 1&1 SIM im 1&1 Control-Center sperren . Falls Sie Ihre SIM-Karte wiederfinden, entsperren Sie diese ganz einfach im Control-Center.

Gleiches gilt für Ihre 1&1 Multi-Card , die Sie bei Bedarf ebenfalls im 1&1 Control-Center sperren und entsperren können.

SIM-Karten und SIM-Dienste verwalten

Wenn Sie mehrere SIM-Karten besitzen, können Sie im 1&1 Control-Center jeder SIM-Karte eine individuelle Bezeichnung geben und damit Klarheit in die Nutzungsverwaltung bringen.

Die SIM-Dienste verwalten Sie im 1&1 Control-Center oder in der 1&1 Control-Center-App .

PIN und PUK

Im 1&1 Control-Center sind Sie ebenfalls richtig, wenn Sie Ihre 1&1 SIM-PIN ändern möchten oder sich nicht mehr an Ihre PIN erinnern. Im Artikel PIN vergessen oder verloren? PUK finden zeigen wir Ihnen, wo Sie die rettende Nummer im 1&1 Control-Center finden. Wie Sie damit die Sperre Ihrer 1&1 SIM aufheben, erfahren Sie in Gesperrte 1&1 SIM mit PUK (Super-PIN) entsperren .

Hier finden Sie eine Übersicht aller wichtigen Fragen und Artikel zum Thema SIM-Karte und eSim bestellen und verwenden.