1&1 SIM sperren

Haben Sie Ihre 1&1 SIM-Karte oder Ihr Smartphone inklusive Karte oder eSIM verloren? Sperren Sie diese umgehend, um Missbrauch und damit verbundene Kosten zu vermeiden. In diesem Artikel finden Sie alle notwendigen Informationen zur Sperrung einer SIM-Karte.

Sollten Sie Ihre 1&1 SIM wiederfinden, können Sie diese selbst wieder entsperren .

Keine Zeit zum Lesen? Alle Schritte im Video

KURZVIDEO: 1&1 SIM sperren

Dieser Inhalt wird durch YouTube bereitgestellt. Bitte beachten Sie, dass bei dem Abspielen des Videos personenbezogene Daten (z. B. IP-Adresse) an YouTube übertragen werden. Mit dem Abspielen des Videos stimmen Sie dieser Übermittlung zu. Weitere Informationen zu YouTube finden Sie in unseren  Datenschutzhinweise  und den  Datenschutzhinweisen von YouTube .

So sperren Sie eine SIM im 1&1 Control-Center.

Bitte beachten Sie:
Für die Sperrung wird Ihnen eine einmalige Gebühr berechnet. Die Höhe dieser Gebühr wird im Verlauf der Sperrung im 1&1 Control-Center sowie unter Weitere Preisinformationen angezeigt.

Auf welchem Weg möchten Sie Ihre SIM sperren?

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?
Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Einfach herunterladen und loslegen.

Schritt 1

Haben Sie mehrere Verträge, wischen Sie zur Seite und wählen Sie den gewünschten Vertrag aus. Tippen Sie auf die Tarifbezeichnung, um zu den Vertragsdetails zu gelangen.

Startseite der 1&1 Control-Center-AppStartseite

Schritt 2

Tippen Sie auf SIM-Einstellungen .

Mobilfunk-Vertragsdetails, Menü für SIM-Einstellungen hervorgehobenVertragsdetails

Schritt 3

Wählen Sie SIM sperren aus.

SIM-Einstellungen: "SIM sperren" hervorgehoben.SIM-Einstellungen

Schritt 4

Um die SIM zu sperren, setzen Sie ein Häkchen bei Zustimmung erteilen (A) und tippen Sie auf Kostenpflichtig sperren (B).

SIM Sperren, "Zustimmung erteilen" (blauer Haken) mit rotem Rand und A-, "KOSTENPFLICHTIG SPERREN"-Button mit rotem Rand und B hervorgehoben.SIM-Karte kostenpflichtig sperren

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center . Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren .

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Wählen Sie bei mehreren Verträgen den betreffenden Mobilfunkvertrag aus und klicken Sie auf Vertragsdetails.

Vertragsübersicht, Vertragsdetails-Button hervorgehobenMobilfunkvertrag auswählen

Schritt 4

Wählen Sie Vertragseinstellungen aus und klicken Sie danach auf SIM-Übersicht .

Die SIM-Übersicht im Reiter VertragseinstellungenVertragseinstellungen

Schritt 5

Klicken Sie auf SIM sperren .

SIM verwalten, "SIM sperren" ist mit rotem Rand hervorgehoben.SIM sperren

Schritt 6

Lesen und bestätigen Sie die besonderen Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen , klicken Sie dazu in das Kontrollkästchen (A). Klicken Sie abschließend auf den Button Kostenpflichtig sperren (B).

SIM sperren, Kästchen für "Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdiensleistungen" ist mit rotem Rand und A-, "Kostenpflichtig sperren" ist mit rotem Rand und B hervorgehoben.SIM kostenpflichtig sperren

Selbstverständlich sind wir auch telefonisch für Sie da. Sie erreichen uns täglich, rund um die Uhr, unter 0721 96 00 (kostenfrei aus dem Netz von 1&1, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend).