Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen bei Smartphones

Sie möchten Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen? Nachfolgend finden Sie Anleitungen für die verschiedenen Betriebssysteme.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.

Achtung: Setzen Sie Ihr Gerät zurück, weil Sie versehentlich Schadsoftware installiert haben? In diesem Fall führen Sie keine Datensicherung durch. Sie würden dadurch auch die Schadsoftware sichern.

Wählen Sie Ihr Betriebssystem oder Gerät aus:

Hersteller