"Mein iPhone suchen" über iCloud deaktivieren

Schalten Sie die Funktion Mein iPhone suchen aus, bevor Sie Ihr iPhone reparieren lassen, verkaufen oder umtauschen.

Voraussetzung: Ihr iPhone oder iPad muss im Offline-Modus sein, um es aus der iCloud entfernen zu können. Dafür muss es mindestens 24 Stunden ausgeschaltet sein.

Schritt 1
Geben Sie in der Adressleiste Ihres Browsers www.icloud.com ein.
Schritt 2
Tragen Sie Ihre Apple-ID ein und klicken Sie auf den Weiter-Pfeil (A). Geben Sie jetzt das dazugehörige Passwort ein und bestätigen Sie erneut mit Weiter (B).
Anmeldung iCloud
Anmeldung iCloud
Schritt 3
Falls Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet haben und sich zum ersten Mal über diesen Computer anmelden, werden Sie nach einem Bestätigungscode gefragt. Sollten Sie nicht nach einer Authentifizierung gefragt werden, fahren Sie mit Schritt 5 fort.
Zwei-Faktor-Authentifizierung
Zwei-Faktor-Authentifizierung

Über den Punkt Keinen Bereitstellungscode erhalten? können Sie sich den Code erneut senden lassen (B).
Schritt 4
Wenn Sie den Code eingegeben haben, erscheint das Fenster Diesem Browser vertrauen?. Klicken Sie hier auf Vertrauen, damit die Authentifizierung in Zukunft entfällt.
Dem Browser vertrauen
Dem Browser vertrauen
Schritt 5
Klicken Sie im Menü auf den Punkt iPhone-Suche.
Eine Standortbestimmung startet daraufhin.
Ortung
Ortung
Schritt 6
Klicken Sie auf Alle Geräte und wählen Sie das gewünschte Endgerät aus.
Alle Geräte
Alle Geräte
Schritt 7
Schließen Sie den Vorgang per Klick auf Aus dem Account entfernen ab.
Bitte beachten Sie:
Ihr iPhone oder iPad muss im Offline-Modus sein, um es aus der iCloud entfernen zu können. Dafür muss es mindestens 24 Stunden ausgeschaltet sein.
Aus dem Account entfernen
Aus dem Account entfernen

Das Gerät wurde erfolgreich aus der iCloud entfernt.