Hotspot (Tethering) einrichten

Für iPhone ab iOS 10

Sie möchten mit Ihrem iPhone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem iPhone haben Sie die Möglichkeit einen persönlichen Hotspot zu konfigurieren. Im Anschluss können Sie Ihr iPhone dann als mobilen Internetzugangspunkt (Wi-Fi + Cellular) für ändere Endgeräte nutzen.

APN für Hotspot eintragen
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie Mobiles Netz aus.
Mobiles Netz auswählen
Mobiles Netz auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf Datenoptionen (A) und anschließend auf Mobiles Datennetzwerk (B).
scr_iPhone_iOS10_Hotspot_03.png Datenoptionen und Mobiles Datennetzwerk antippen
Datenoptionen und Mobiles Datennetzwerk antippen
Schritt 4
Tragen Sie den für Ihren Mobilfunkanbieter entsprechenden APN ein. Für die Kategorien Mobile Daten und Persönlicher Hotspot ist der APN identisch.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Sie haben die erforderlichen Grundeinstellungen für Ihren persönlichen Hotspot eingerichtet.

Persönlichen Hotspot aktivieren / deaktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie Persönlicher Hotspot aus.
Persönlicher Hotspot
Persönlicher Hotspot
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler, um den persönlichen Hotspot zu aktivieren.
Hotspot aktivieren
Hotspot aktivieren

Die Einrichtung Ihres perönlichen Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen.