E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten - iPhone mit iOS 11

Mit einem eingerichteten E-Mail-Konto können Sie Ihre Nachrichten auch unterwegs abrufen und verwalten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie Accounts & Passwörter aus.
Accounts & Passwörter auswählen
Accounts & Passwörter auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf Account hinzufügen.
Account hinzufügen
Account hinzufügen
Schritt 4
Wählen Sie Andere aus.
Andere auswählen
Andere auswählen
Schritt 5
Tippen Sie auf Mail-Account hinzufügen.
Auswahl: Mail-Account hinzufügen
Auswahl: Mail-Account hinzufügen
Schritt 6
Tragen Sie Ihre Kontodaten ein und speichern Sie mit Weiter.
Kontodaten eingeben
Kontodaten eingeben
Feld Eingabe
Name (A): Der künftig angezeigte Absendername. Eingabe ist beliebig.
E-Mail (B): Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres 1&1 E-Mail-Kontos.
Passwort (C): Geben Sie ein falsches Passwort ein.
Beschreibung (D): Geben Sie eine Beschreibung für Ihr Konto ein. Diese Angabe dient lediglich dazu, das Konto nach der Einrichtung in der Mail-App besser von anderen Konten unterscheiden zu können.
Schritt 7
Wählen Sie als Kontotyp entweder IMAP oder POP aus.
Um Speicherplatz auf Ihrem iPhone zu sparen, empfehlen wir Ihnen die Einrichtung eines IMAP-Kontos.
Serverdaten eingeben
Serverdaten eingeben

Posteingangsserver
Hostname (A): imap.1und1.de oder pop.1und1.de
Benutzername (B): Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres 1&1 E-Mail-Kontos.
Passwort (C): Das von Ihnen bei der Einrichtung der 1&1 E-Mail-Adresse vergebene Passwort.
Postausgangsserver
Hostname (D): smtp.1und1.de
Benutzername (E): Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres 1&1 E-Mail-Kontos.
Passwort (F): Das von Ihnen bei der Einrichtung der 1&1 E-Mail-Adresse vergebene, korrekte Passwort.
Bitte beachten Sie:
Das E-Mail-Konto wird automatisch mit SSL-Verschlüsselung eingerichtet. Das Gerät führt dabei im Hintergrund die korrekte Konfiguration durch. Sie müssen hierfür nichts mehr manuell einstellen.
Schritt 8
Wählen Sie aus, welche Daten (E-Mail, Notizen) Sie synchronisieren möchten und bestätigen Sie mit Sichern.
Synchronisationsoptionen
Synchronisationsoptionen