Hotspot (Tethering) einrichten

Für iPhone ab iOS 11.0

Sie möchten mit Ihrem iPhone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Mit Ihem iPhone können Sie einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einrichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr iPhone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr iPhone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Grundeinstellungen:
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobiles Netz.
Mobiles Netz antippen
Mobiles Netz antippen
Schritt 3
Wählen Sie Datenoptionen aus.
Datenoptionen auswählen
Datenoptionen auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Mobiles Datennetzwerk.
Mobile Datennetzwerk anklicken
Mobile Datennetzwerk anklicken
Schritt 5
Prüfen, Sie, ob die korrekten APN eingetragen sind, bzw. tragen Sie den APN entsprechend der Tabelle ein.
APN eingeben
APN eingeben

Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Hotspot aktivieren/deaktivieren
Schritt 1
Tippen Sie auf Persönlicher Hotspot.
Mobiler Hotspot antippen
Mobiler Hotspot antippen
Schritt 2
Vergeben Sie ggf. ein eigenes WLAN-Passwort. Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie Ihren persönlichen Hotspot.
Hotspot aktivieren
Hotspot aktivieren

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.