MMS-Einstellungen aktualisieren

Für iPhone ab iOS 11.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres iPhones ändern.

Bitte beachten Sie:
Sollte keine Eingabe zur APN-Konfiguration für MMS möglich sein, sind die Zugangsdaten für MMS bereits im APN Mobile Daten gespeichert.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte einlegen, konfiguriert sich Ihr iPhone in der Regel selbst und trägt alle Daten für den Internetzugangspunkt APN automatisch ein. Sollten Sie mit Ihrem iPhone keine Internetverbindung herstellen können, richten Sie den APN folgendermaßen ein:

Schritt 1
Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobiles Netz.
Mobiles Netz öffnen
Mobiles Netz öffnen
Schritt 3
Öffnen Sie die Datenoptionen.
Datenoptionen auswählen
Datenoptionen auswählen
Schritt 4
Wählen Sie Mobiles Datennetzwerk aus.
Mobiles Datennetzwerk auswählen
Mobiles Datennetzwerk auswählen
Schritt 5
Tragen Sie unter Mobile Daten bei APN den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Zugangspunkt ein (siehe nachfolgende Tabelle). Lassen Sie die beiden Felder Benutzername und Kennwort leer.
Mobile Daten: Zugangspunkt eintragen
Mobile Daten: Zugangspunkt eintragen

Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Schritt 6
Tragen Sie unter MMS die für Ihr Mobilfunknetz ebenfalls die entsprechenden Daten aus der untenstehenden Tabelle ein. Lassen Sie die beiden Felder Benutzername und Kennwort leer.
MMS: Zugangspunkt eintragen
MMS: Zugangspunkt eintragen

MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Die Aktualisierung ist beendet. Sie haben Ihr iPhone nun für MMS eingerichtet.