Fremden Netzbetreiber wählen

Für iPhone ab iOS 12.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen fremden Netzbetreiber mit Ihrem iPhone wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunknummer im Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem iPhone keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunknummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Mobiles Netz aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Netzauswahl.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 4
Deaktivieren Sie die automatische Netzwahl.
Automatisch deaktivieren
Automatisch deaktivieren
Schritt 5
Ihr iPhone sucht nun nach allen verfügbaren Mobilfunknetzen. Wählen Sie einen fremden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an, zum Beispiel Telekom.de. Ihr Smartphone versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.

Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Fehlermeldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.

Schritt 6
Aktivieren Sie Automatisch wieder, nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch.

Ihr iPhone stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.