MMS-Einstellungen aktualisieren

Für iPhone ab iOS 12.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres iPhones ändern.

Bitte beachten Sie:
Sollte keine Eingabe zur APN-Konfiguration für MMS möglich sein, sind die Zugangsdaten für MMS bereits im APN Mobile Daten gespeichert

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr iPhone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Wenn Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobiles Netz.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Mobiles Datennetzwerk aus.
Schritt 4
Tragen Sie den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
APN eintragen
APN eintragen
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Schritt 5
Tragen Sie den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden MMS ein.
MMS eintragen
MMS eintragen
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.