Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für iPhone ab iOS 12.0

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Smartphone aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschrim
Startbildschrim
Schritt 2
Wählen Sie Mobiles Netz aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Aktivieren Sie Mobile Daten.
Mobiles Netz
Mobiles Netz

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

Erfahren Sie in diesem Abschnitt, wie Sie mit Ihrem Smartphone den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschrim
Startbildschrim
Schritt 2
Wählen Sie Mobiles Netz aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobiles Datennetzwerk.
Mobiles Netz
Mobiles Netz
Schritt 4
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein.
Mobile Daten
Mobile Daten
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.