Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für iPhone ab iOS 12.0

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Mobiles Netz aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Datenoptionen.
Mobiles Netz
Mobiles Netz
Schritt 4
Wählen Sie Sprache & Daten aus.
Sprache & Daten antippen
Sprache & Daten antippen
Schritt 5
Hier können Sie zwischen den Einstellungen wählen.
  • LTE
  • 3G
  • 2G

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.