Kategorie auswählen
Übersicht Hilfe Kontakt
print article

Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für iPhone ab iOS 12.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr iPhone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Allgemein.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Zurücksetzen aus.
Allgemein
Allgemein
Schritt 4
Tippen Sie auf Alle Inhalte & Einstellungen löschen.
scr_iOS12_Alle_Inhalte_Loeschen.png
Schritt 5
Tippen Sie abschließend auf iPhone löschen.
scr_iOS12_iPhone_loeschen.png

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder ein Passwort abgefragt. Diese Sicherheitsabfrage ist PIN/Passwort der Displaysperre.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier: