WLAN-Verbindung einrichten

Für iPhone ab iOS 8.0

Richten Sie eine WLAN-Verbindung auf Ihrem iPhone mit wenigen Schritten ein.

Mit Ihrem iPhone können Sie auch ohne Mobilfunkverbindung im Internet surfen. Richten Sie dazu ganz einfach eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk ein. So können Sie Datenvolumen einsparen und mit höherer Geschwindigkeit im Internet zu surfen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
iPhone Startseite
iPhone Startseite
Schritt 2
Wählen Sie hier den Menüpunkt WLAN.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Stellen Sie sicher, dass die WLAN-Funktion aktiviert ist. Schieben Sie dazu den Regler nach rechts.
WLAN-Funktion aktiviert
WLAN-Funktion aktiviert
Schritt 4
Ihnen werden jetzt alle verfügbaren WLAN-Netzwerke in der Reichweite Ihres iPhones angezeigt. Tippen Sie auf das Netzwerk, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
Netzwerk
Netzwerk
Schritt 5
Sofern Sie eine Verbindung mit einem gesicherten WLAN-Netzwerk herstellen möchten, geben Sie nun das Kennwort bzw. den WLAN-Schlüssel ein (A). Tippen Sie danach auf Verbinden (B).
Kennwort bzw. WLAN-Schlüssel
Kennwort bzw. WLAN-Schlüssel
Schritt 6
Sobald die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, wird ein Haken neben dem Namen des Netzwerkes angezeigt.
WLAN-Verbindung hergestellt
WLAN-Verbindung hergestellt

Die WLAN-Verbindung ist für Ihr iPhone fertig eingerichtet. Sie können jetzt auch ohne Mobilfunkverbindung im Internet surfen.