E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten

Für iPhone ab iOS 9.0

Sie möchten auf Ihrem Smartphone ein E-Mail-Konto für IMAP oder POP3 einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Installation in wenigen Schritten durchführen.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mail, Kontakte, Kalender.
Auswahl: Mail, Kontakte, Kalender
Auswahl: Mail, Kontakte, Kalender
Schritt 3
Tippen Sie auf Account hinzufügen.
Auswahl: Account hinzufügen
Auswahl: Account hinzufügen
Schritt 4
Tippen Sie auf Andere, um einen Account anzulegen.
Auswahl: Andere
Auswahl: Andere
Schritt 5
Tippen Sie auf Mail-Account hinzufügen.
Auswahl: Mail-Account hinzufügen
Auswahl: Mail-Account hinzufügen
Schritt 6
Tragen Sie Ihre Kontodaten ein.
Geben Sie hier ein falsches Passwort ein. Das ist notwendig, damit das Gerät die weiteren manuellen Eingaben zulässt.
Feld Eingabe
Name Der künftig angezeigte Absendername. Eingabe ist beliebig.
E-Mail Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres 1&1 E-Mail-Kontos.
Passwort Geben Sie ein falsches Passwort ein.
Beschreibung Geben Sie eine Beschreibung für Ihr Konto ein. Diese Angabe dient lediglich dazu, das Konto nach der Einrichtung in der Mail-App besser von anderen Konten unterscheiden zu können.
Beispiel: neuer Account
Beispiel: neuer Account
Schritt 7
Tippen Sie auf Weiter.
Schritt 8
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus, IMAP oder POP.
Tipp: Wir empfehlen Ihnen den Abruf per IMAP, sofern Ihr E-Mail-Konto dies unterstützt. So können Sie Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einsparen.
Schritt 9
Geben Sie die folgenden Server-Einstellungen ein und tippen Sie auf Weiter, um fortzufahren.
Posteingangsserver
Hostname imap.1und1.de
Benutzername Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres 1&1 E-Mail-Kontos.
Passwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der 1&1 E-Mail-Adresse vergebene, korrekte Passwort.
Eingabe: Daten für eintreffende E-Mails
Eingabe: Daten für eintreffende E-Mails
Postausgangsserver
Hostname smtp.1und1.de
Benutzername Die vollständige E-Mail-Adresse Ihres 1&1 E-Mail-Kontos.
Passwort Das von Ihnen bei der Einrichtung der 1&1 E-Mail-Adresse vergebene, korrekte Passwort.
Eingabe: Daten für ausgehende E-Mails
Eingabe: Daten für ausgehende E-Mails

Möchten Sie Ihre E-Mails per POP abrufen, wählen Sie als Kontotyp POP aus und tragen Sie als Posteingangsserver pop.1und1.de ein. Die anderen Kontoeinstellungen unterscheiden sich gegenüber IMAP nicht.

Bitte beachten Sie:
Das E-Mail-Konto wird automatisch mit SSL-Verschlüsselung eingerichtet. Das Gerät führt dabei im Hintergrund die Konfiguration durch. Sie müssen hierfür nichts mehr manuell einstellen.
Die SSL-Einstellungen können nachträglich geprüft werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Artikel SSL-Verschlüsselung aktivieren bei iPhone/iPod/iPad.
Schritt 10
Wählen Sie aus, welche Daten (Mail, Notizen) Sie synchronisieren möchten und tippen Sie auf Sichern.
Auswahl: gewünschte Daten für Synchronisierung
Auswahl: gewünschte Daten für Synchronisierung

Das E-Mail-Konto ist fertig eingerichtet. Ihre E-Mails werden nun geladen und Ihnen im Posteingang angezeigt.