Hotspot (Tethering) einrichten

Für iPhone ab iOS 9

Auf Ihrem iPhone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr iPhone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Gerät dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Konfiguration
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie Mobiles Netz aus.
Mobiles Netz auswählen
Mobiles Netz auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf Datenoptionen (A) und anschließend auf Mobiles Datennetzwerk (B).
scr_IOS9_Datenoption.png Datenoptionen und Mobiles Datennetzwerk antippen
Datenoptionen und Mobiles Datennetzwerk antippen
Schritt 4
Prüfen Sie, ob unter Mobile Daten und persönlicher Hotspot der korrekte APN eingetragen ist.
Geben Sie bei APN den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Zugangspunkt ein. Lassen Sie die beiden Fehler bei Benutzername und Passwort leer. Der APN für Mobile Daten und Persönlicher Hotspot ist identisch.
APN eintragen
APN eintragen
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Persönlichen Hotspot aktivieren/deaktivieren:
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie Persönlicher Hotspot aus.
Persönilcher Hotspot auswählen
Persönilcher Hotspot auswählen
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie Persönlicher Hotspot.
Persönlicher Hotspot aktivieren
Persönlicher Hotspot aktivieren

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.