Einstellung für Netzbetreiberwahl ändern

Für Smartphones von BlackBerry ab Android 6.0

So ändern Sie die Einstellung für die Wahl des Netzbetreibers (Mobilfunknetzes) in Ihrem Smartphone.

Die Wahl des Netzbetreibers können Sie in Ihrem Smartphone auf automatisch oder manuell einstellen. Sie ändern die Netzbetreiberwahl mit wenigen Schritten in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B) aus.
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und danach auf Mobile Netzwerke (B).
Mehr und Mobile Netzwerke antippen
Mehr und Mobile Netzwerke antippen
Schritt 3
Wählen Sie hier den Punkt Netzbetreiber.
Netzbetreiber antippen
Netzbetreiber antippen
Schritt 4
Automatische Wahl

Tippen Sie auf Automatisch auswählen, um diese Einstellung zu aktivieren.

Ist Automatisch auswählen aktiviert, wählt Ihr Smartphone immer das Mobilfunknetz mit dem stärksten Empfangssignal. Das kann das Netz eines ausländischen Roaming-Partners, ein Schiffs- oder Flugzeugnetz sein.

Manuelle Wahl

Möchten Sie den Netzbetreiber selbst auswählen, um beispielsweise hohe Roaming-Kosten zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen die manuelle Netzwahl zu aktivieren. Tippen Sie dazu auf Netzwerke suchen. Ihr Smartphone sucht jetzt alle verfügbaren Netze an Ihrem Standort.

Wählen Sie abschließend einen für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an.

D-Netz LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz

Netzbetreiber:

1&1
Vodafone.de
1&1
E-Plus
O2 - de
(Je nach Verfügbarkeit)

Sie haben die Wahl des Mobilfunkanbieters erfolgreich geändert. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.