Hotspot (Tethering) einrichten

Für Smartphones von Blackberry ab Android 6.0

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Tippen Sie auf Menü (A) und öffnen Sie die Einstellungen (B).
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und danach auf Tethering und mobiler Hotspot (B).
scr_BB6_Mehr.png Tethering und mobiler Hotspot
Tethering und mobiler Hotspot
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie Mobiler Hotspot.
Mobiler Hotspot aktivieren
Mobiler Hotspot aktivieren
Schritt 4
Die Verbindungseinstellungen können Sie unter dem Menüpunkt WLAN-Hotspot einrichten ändern. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Eingaben zu übernehmen.
WLAN-Hotspot einrichten
WLAN-Hotspot einrichten
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netz-SSID (A): Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Sicherheit (B): Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort (C): Vergeben Sie abschließend ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.