Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones von BlackBerry ab Android 6.0

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie den Punkt Einstellungen (B).
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie nun auf Mehr (A) und dann auf Mobile Netzwerke (B).
Mehr und Mobile Netzwerke antippen
Mehr und Mobile Netzwerke antippen
Schritt 3
Wählen Sie hier Bevorzugter Netzwerktyp aus.
Bevorzugter Netzwerktyp antippen
Bevorzugter Netzwerktyp antippen
Schritt 4
Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
  • 2G/3G/4G (automatisch)
  • 2G/3G (automatisch)
  • Nur 3G
  • Nur 2G

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.