SMS-Einstellungen aktualisieren

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Telefon.
Telefon antippen
Telefon antippen
Schritt 2
Wählen Sie dann *#*#463#*# und tippen Sie auf Telefon.
GSM-Code wählen
GSM-Code wählen
Schritt 3
Wählen Sie Telefoninformation aus.
Telefoninformation antippen
Telefoninformation antippen
Schritt 4
Scrollen Sie zu dem Punkt SMSC und tragen Sie dort die Rufnummer der SMSC-Mitteilungszentrale, entsprechend Ihres Netzes, ein (A). Tippen Sie auf AKTUALISIEREN um die Rufnummer zu speichern.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.