Hotspot (Tethering) einrichten

Für Smartphones von BlackBerry ab Android 7.1

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und danach auf Tethering und mobiler Hotspot (B).
Mehr, danachTethering und mobiler Hotspot antippen
Mehr, danachTethering und mobiler Hotspot antippen
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie Mobiler Hotspot.
Mobiler Hotspot aktivieren
Mobiler Hotspot aktivieren
Schritt 4
Die Verbindungseinstellungen können Sie unter dem Menüpunkt Mobilen Hotspot einrichten ändern.
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Sicherheit: Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort: Vergeben Sie abschließend ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.