Fremden Netzbetreiber wählen

Für Smartphones von BlackBerry ab Blackberry OS 10.0

So wählen Sie einen fremden Netzbetreiber mit Ihrem BlackBerry.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres BlackBerrys.

Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite von der oberen Bildschirmkante nach unten. Wählen Sie danach den Menüpunkt Mobilfunknetz.
Mobilfunknetz auswählen
Mobilfunknetz auswählen
Schritt 2
Tippen Sie bei Netzwerkauswahlmodus auf das Kontextmenü-Symbol, um die Einstellung für die Wahl des Netzbetreibers zu ändern.
Kontextmenü für Netzwerkauswahlmodus öffnen
Kontextmenü für Netzwerkauswahlmodus öffnen
Schritt 3
Wählen Sie die Einstellung Manuell.
Manuell auswählen
Manuell auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf einen der verfügbaren Netzbetreiber, zum Beispiel Telekom.de, um diesen auszuwählen.
Fremden Netzbetreiber auswählen
Fremden Netzbetreiber auswählen
Schritt 5
Bestätigen Sie die Meldung, dass nur Notrufdienste verfügbar sind mit OK.
Notrufdienste bestätigen
Notrufdienste bestätigen
Schritt 6
Stellen Sie die Wahl des Netzbetreibers nun wieder auf Automatisch. Tippen Sie dazu erneut bei Netzwerkauswahlmodus auf das Kontextmenü-Symbol.
Kontextmenü für Netzwerkauswahlmodus öffnen
Kontextmenü für Netzwerkauswahlmodus öffnen
Schritt 7
Wählen Sie abschließend die Einstellung Automatisch.
Automatisch auswählen
Automatisch auswählen

Die kurzzeitige Einwahl in das Mobilfunknetz eines fremden Netzbetreibers ist abgeschlossen. Wischen Sie von der unteren Bildschirmkante nach oben, um zur Startseite zurückzukehren.