Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für BlackBerry Geräte mit dem BlackBerry OS (Betriebssystem) ab Version 10.0

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem BlackBerry aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite von der oberen Bildschirmkante nach unten und tippen Sie auf Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie Netzwerkverbindungen (A) und danach Mobilfunknetz (B).
Auswahl: Netzwerkverbindungen > Mobilfunknetz
Auswahl: Netzwerkverbindungen > Mobilfunknetz
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler bei Datendienste, um mobile Daten zu aktivieren
Datendienste aktivieren
Datendienste aktivieren

Sie haben die Datenverbindung erfolgreich aktiviert.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite von der oberen Bildschirmkante nach unten und tippen Sie auf Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie Netzwerkverbindungen (A) und danach Mobilfunknetz (B).
Auswahl: Netzwerkverbindungen > Mobilfunknetz
Auswahl: Netzwerkverbindungen > Mobilfunknetz
Schritt 3
Tippen Sie hier auf den Punkt APN.
Auswahl: APN
Auswahl: APN
Schritt 4
In dem Eingabefeld (APN) Zugriffspunktname sehen Sie den aktuell von Ihrem BlackBerry genutzten Internetzugangspunkt. Damit Sie im Internet surfen können, muss hier der für Ihr Mobilfunknetz entsprechende Internetzugangspunkt (C) eingetragen sein:
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Eingabe: APN - Zugriffspunktname

Eingabe: APN - Zugriffspunktname

Lassen Sie die Eingabefelder Benutzername und Kennwort leer, da hier keine Angabe erforderlich ist. Tippen Sie abschließend auf Speichern (D), um den neuen APN zu speichern.

Die Einrichtung des APN ist beendet. Wischen Sie von der unteren Bildschirmkante nach oben, um zur Startseite zurückzukehren.
Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres BlackBerry Geräts durch.