Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones von BlackBerry ab BlackBerry OS 10.0

Sie möchten die Einstellungen für den Netzwerkmodus (Netzwahl) Ihres BlackBerrys ändern? Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dies in wenigen Schritten durchführen.

Den von Ihrem BlackBerry verwendeten Netzwerkmodus können Sie mit wenigen Schritten in den Einstellungen ändern.

Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite von der oberen Bildschirmkante nach unten. Wählen Sie danach den Menüpunkt Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie in den Systemeinstellungen auf Netzwerkverbindungen.
Netzwerkverbindungen öffnen
Netzwerkverbindungen öffnen
Schritt 3
Wählen Sie anschließend Mobilfunknetz aus.
Netzwerkverbindung auswählen
Netzwerkverbindung auswählen
Schritt 4
Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen einfach an.
  • 4G und 3G und 2G
  • 3G und 2G
  • 3G
Netzwerkmodus auswählen
Netzwerkmodus auswählen

Sie haben den Netzwerkmodus nun geändert. Wischen Sie von der unteren Bildschirmkante nach oben, um zur Startseite zurückzukehren.

Bitte beachten Sie:
Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät, steht Ihnen hier zusätzlich der Modus LTE als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wählen Sie diesen Modus nur dann, wenn die Nutzung von LTE Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie in der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center prüfen. Sie finden die Liste in Ihrem Mobilfunkvertrag unter dem Punkt Vertrag & Tarifoptionen.