MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von BlackBerry ab BlackBerry OS 10.3

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres BlackBerry ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Bitte beachten Sie:
Stellen Sie bitte sicher, dass keine aktive WLAN-Verbindung besteht. Tippen Sie dazu auf Netzwerk & Drahtlos > WLAN. Schieben Sie hier den Regler bei WLAN auf AUS.
Schritt 1
Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten und wählen Sie Alle Einstellungen aus.
Alle Einstellungen antippen
Alle Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Drahtlos.
Netzwerk & Drahtlos antippen
Netzwerk & Drahtlos antippen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunk + SMS aus.
Mobilfunk + SMS auswählen
Mobilfunk + SMS auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf SIM-Einstellungen.
SIM-Einstellungen antippen
SIM-Einstellungen antippen
Schritt 5
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie auf MMS-APN hinzufügen. Alternativ können Sie auch einen bestehenden MMS-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an und wählen danach die Option Anzeigen.
Schritt 6
Vergeben Sie einen Profilname für den neuen Zugangspunkt ein. Tragen Sie nun den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein. Tippen Sie abschließend auf Speichern, um die eingetragenen Daten zu sichern.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.