Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten - Smartphones mit Android 10

Die Screenshots zeigen Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.
Mobile Daten aktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 4
Aktivieren Sie Mobile Daten.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz

Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 4
Tippen Sie auf Erweitert.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 5
Wählen Sie Zugangspunkte (APNs) aus.
Erweitert
Erweitert
Schritt 6
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, öffnen Sie das Menü und tippen Sie auf Neuer APN.
Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an.
scr_google_10_apns_01.pngAPNs
APNs
Schritt 7
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein. Öffnen Sie anschließend wieder das Menü und Speichern Sie.
Zugangspunkte / APN für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich