Daten-Roaming aktivieren

Für Smartphones ab Android 6.0. (Die nachfolgenden Screenshots beziehen sich auf Geräte des Herstellers Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.)

Sie sind im Ausland und möchten mobil im Internet surfen? Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie die Option "Daten-Roaming" aktivieren.

Sie können diese Funktion ganz einfach in den Einstellungen Ihres Geräts vornehmen.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü und tippen Sie auf Einstellungen.
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie in den Einstellungen auf Mehr.
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie anschließend den Punkt Mobilfunknetze.
Mobilfunknetze auswählen
Mobilfunknetze auswählen
Schritt 4
Um das Daten-Roaming zu aktivieren, betätigen Sie den Schieberegler bei Daten-Roaming.
Roaming aktivieren
Roaming aktivieren

Daten-Roaming ist nun aktiviert. Tippen Sie abschließend auf die Home-Taste, um auf die Startseite zurückzukehren.