Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones ab Android 6.0. (Die nachfolgenden Screenshots beziehen sich auf Geräte des Herstellers Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.)

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Auswahl: Menü, Einstellungen
Auswahl: Menü, Einstellungen
Schritt 2
Scrollen Sie zu dem Punkt Sichern und Zurücksetzen und tippen diesen an.
Wahl: Sichern & zurücksetzen
Wahl: Sichern & zurücksetzen
Schritt 3
Tippen Sie Auf Werkszustand zurück an.
Auswahl: Auf Werkszustand zurück
Auswahl: Auf Werkszustand zurück
Schritt 4
Tippen Sie auf Telefon zurücksetzen.
Bestätigung: Telefon zurücksetzen
Bestätigung: Telefon zurücksetzen
Schritt 5
Bestätigen Sie erneut mit Alles Löschen.

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.