Daten-Roaming ein- oder ausschalten - Smartphones mit Android 7

Die Screenshots zeigen Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Um auch im Ausland mobil im Internet zu surfen, schalten Sie die mobile Datenverbindung und Daten-Roaming auf Ihrem Handy ein. Sie können Daten-Roaming einfach ausschalten, wenn Sie Datenverkehr im Ausland vermeiden möchten.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Einstellungen (B).
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie in den Einstellungen auf Mehr.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie den Punkt Mobilfunknetze.
Mobilfunknetze auswählen
Mobilfunknetze auswählen
Schritt 4
Hier können Sie Daten-Roaming ein- oder ausschalten.
Daten-Roaming auswählen
Daten-Roaming auswählen