Daten-Roaming aktivieren

Für Smartphones ab Android 8.0. (Die nachfolgenden Screenshots beziehen sich auf Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.)

Sie sind im Ausland und möchten mobil im Internet surfen? Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie die Option "Daten-Roaming" aktivieren.

Sie können diese Funktion ganz einfach in den Einstellungen Ihres Geräts vornehmen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen sie auf Netzwerk & Internet.
Netzwerk & Internet antippen
Netzwerk & Internet antippen
Schritt 3
Wählen Sie anschließend den Punkt Mobilfunknetz aus.
Mobilfunknetz antippen
Mobilfunknetz antippen
Schritt 4
Um das Daten-Roaming zu aktivieren, betätigen Sie den Schieberegler bei Daten-Roaming.
Daten-Roaming aktivieren
Daten-Roaming aktivieren
Schritt 5
Tippen Sie auf OK und bestätigen Sie, dass Sie Datenroaming zulassen möchten.
OK antippen
OK antippen

Daten-Roaming ist nun aktiviert. Tippen Sie abschließend auf die Home-Taste, um auf die Startseite zurückzukehren.