Daten-Roaming ein- oder ausschalten - Smartphones mit Android 8

Die Screenshots zeigen Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Um auch im Ausland mobil im Internet zu surfen, schalten Sie die mobile Datenverbindung und Daten-Roaming auf Ihrem Handy ein. Sie können Daten-Roaming einfach ausschalten, wenn Sie Datenverkehr im Ausland vermeiden möchten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
Netzwerk & Internet antippen
Netzwerk & Internet antippen
Schritt 3
Wählen Sie den Punkt Mobilfunknetz aus.
Mobilfunknetz antippen
Mobilfunknetz antippen
Schritt 4
Hier können Sie Daten-Roaming ein- oder ausschalten.
Daten-Roaming aktivieren
Daten-Roaming aktivieren
Schritt 5
Bestätigen Sie gegebenenfalls mit OK, dass Sie Daten-Roaming zulassen möchten.
OK antippen
OK antippen

Tippen Sie auf die Home-Taste, um auf die Startseite zurückzukehren.