Daten-Roaming aktivieren

Für Smartphones ab Android 9.0. (Die nachfolgenden Screenshots beziehen sich auf Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.)

Sie sind im Ausland und möchten mobil im Internet surfen? Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie die Option "Daten-Roaming" aktivieren.

So finden Sie Daten-Roaming in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 3
Wählen Sie anschließend den Punkt Mobilfunknetz aus.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 4
Um das Daten-Roaming zu aktivieren, betätigen Sie den Schieberegler bei Roaming.
Roaming
Roaming
Schritt 5
Tippen Sie auf OK und bestätigen Sie damit, dass Sie Daten-Roaming zulassen möchten.
Bestätigen
Bestätigen

Daten-Roaming ist jetzt aktiviert.
Roaming aktiviert

Roaming aktiviert

Tippen Sie abschließend auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.