Daten-Roaming ein- oder ausschalten - Smartphones mit Android 9

Die Screenshots zeigen Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Um auch im Ausland mobil im Internet zu surfen, schalten Sie die mobile Datenverbindung und Daten-Roaming auf Ihrem Handy ein. Sie können Daten-Roaming einfach ausschalten, wenn Sie Datenverkehr im Ausland vermeiden möchten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie Netzwerk & Internet.
Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunknetz.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 4
Hier können Sie Roaming ein- oder ausschalten.
Roaming
Roaming
Schritt 5
Bestätigen Sie gegebenenfalls mit OK, dass Sie Daten-Roaming zulassen möchten.
Bestätigen
Bestätigen

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.