MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones ab Android 9.0. Die nachfolgenden Screenshots (Bildschirmfotos) beziehen sich auf Geräte des Herstellers Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
Netzwerk & Internet anklicken
Netzwerk & Internet anklicken
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Mobilfunknetz auswählen
Mobilfunknetz auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf erweitert.
Erweitert
Erweitert
Schritt 5
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Zugangspunkte antippen
Zugangspunkte antippen
Schritt 6
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf Einstellungen (A) und wählen Sie Neuer APN (B).
scr_neuer-APN_06.png scr_neuer-APN_07.png
Schritt 7
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 8
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein. Tippen Sie oben rechts auf Optionen (A). Wählen Sie hier Speichern (B), um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.
APN speichern
APN speichern

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.