Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones mit Android 9.0. (Die nachfolgenden Screenshots beziehen sich auf Geräte des Herstellers Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.)

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
Netzwerk & Internet antippen
Netzwerk & Internet antippen
Schritt 3
Tippen Sie anschließend auf Mobilfunknetz.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 4
Tippen Sie anschließend auf Erweitert.
Erweitert
Erweitert
Schritt 5
Tippen Sie auf Bevorzugter Netzwerktyp.
Bevorzugten Netzwerktypen antippen
Bevorzugten Netzwerktypen antippen

Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.

• LTE
  • 3G
  • 2G
Bitte beachten Sie:
Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät, steht Ihnen hier zusätzlich der Modus LTE als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wählen Sie diesen Modus nur dann, wenn die Nutzung von LTE Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie in der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center prüfen. Sie finden die Liste in Ihrem Mobilfunkvertrag unter dem Punkt Vertrag & Tarifoptionen.

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.