Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones ab Android 9.0. (Die nachfolgenden Screenshots beziehen sich auf Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.)

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf System.
System antippen
System antippen
Schritt 3
Tippen Sie Erweitert (A) und wählen Sie Optionen zurücksetzen (B) aus.
scr_Google9.0_Erweitert.pngErweitert und Optionen zurücksetzen antippen
Erweitert und Optionen zurücksetzen antippen
Schritt 4
Wählen Sie Alle Daten löschen (Werkseinstellungen) aus.
Schritt 5
Tippen Sie abschließend auf Telefon zurücksetzen (A) und bestätigen Sie mit Alles Löschen (B).

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.