SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von HTC ab Android 4.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf Menü (A) und dann auf Nachrichten (B).
Menü und Nachrichten antippen
Menü und Nachrichten antippen
Schritt 2
Öffnen Sie das Optionsmenü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
Einstellungen im Optionsmenü auswählen
Einstellungen im Optionsmenü auswählen
Schritt 3
Tippen Sie in den Einstellungen nun auf SMS.
SMS antippen
SMS antippen
Schritt 4
Tippen Sie auf Dienstcenter (A). Geben Sie hier nun die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf OK (B), um die Rufnummer zu speichern.
Nummer des Dienst-Centers eingeben
Nummer des Dienst-Centers eingeben
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.