Fremden Netzbetreiber wählen

Für Smartphones von HTC ab Android 5.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie einen fremdem Netzbetreiber mit Ihrem Smartphone wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie den Punkt Einstellungen (B).
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie anschließend auf Mobile Daten.
Mobile Daten antippen
Mobile Daten antippen
Schritt 3
Wählen Sie nun Netzbetreiber aus und tippen Sie dann auf Netzwerke suchen. Ihr Smartphone sucht dann nach allen verfügbaren Netzwerken.
Netzbetreiber und Netzwerke suchen antippen
Netzbetreiber und Netzwerke suchen antippen
Schritt 4
Tippen Sie auf Telekom.de. Ihr Smartphone versucht sich nun in ein fremdes Netz einzuwählen, worauf Sie eine Fehlermeldung erhalten.
Netzwerk wird nicht unterstützt
Netzwerk wird nicht unterstützt
Schritt 5
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Einwahlversuch den Netzbetreiber wieder auf Automatisch auswählen. Ihr Smartphone stellt die Internetverbindung anschließend wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.