MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von HTC ab Android 5.0

In diesem Artikel beschreiben wird Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Auwahl Menü: Einstellungen
Auwahl Menü: Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobile Daten (A). Wählen Sie danach Zugangspunkte aus (B).
Mobile Daten und Zugangspunkte antippen
Mobile Daten und Zugangspunkte antippen
Schritt 3
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen (A).
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol (B).
Bestehenden APN antippen
Bestehenden APN antippen
Schritt 4
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS (A). Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein (B).
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Name vergeben und APN eintragen
Name vergeben und APN eintragen

Tragen Sie danach ausschließlich die in der nachfolgenden Tabelle aufgeführten Konfigurationsdaten ein. Lassen Sie die übrigen Eingabefelder leer.

MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 5
Tippen Sie oben rechts auf das Symbol Optionen (A). Wählen Sie hier Speichern (B), um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.
Optionen-Symbol und Speichern antippen
Optionen-Symbol und Speichern antippen

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Sofern der neue APN noch nicht aktiv ist, tippen Sie auf den dahinter angezeigten Button.

APN aktivieren
APN aktivieren

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.