Hotspot (Tethering) einrichten

Für Smartphones von HTC ab Android 6.0

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und danach auf Mobilnetzwerk-Freigabe (B).
scr_02.png Unter Mehr: Mobilnetzwerk-Freigabe
Unter Mehr: Mobilnetzwerk-Freigabe
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler, um Ihren mobilen WLAN-Hotspot zu konfigurieren.
Mobiler WLAN-Hotspot
Mobiler WLAN-Hotspot
Schritt 4
Nehmen Sie nun die gewünschten Verbindungseinstellungen vor und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Fertigstellen.
WLAN-Hotspot einrichten
WLAN-Hotspot einrichten
Einstellungen für den mobilen WLAN Hotspot:
Name Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Kennwort Vergeben Sie ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.