Mobile Datenverbindung (Paketdaten) aktivieren und APN einrichten

Für Smartphones von HTC ab Android 6.0

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Smartphone aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Damit Sie mit Ihrem Endgerät im Internet surfen könen, aktivieren Sie zuerst Mobile Daten.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü und wählen Sie Einstellungen aus. Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie nun bei Mobile Daten auf OFF.
Mobile Daten aktivieren
Mobile Daten aktivieren

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Menü und Einstellungen antippen
Menü und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobile Daten, um zu den entsprechenden Einstellungen zu gelangen.
Mobile Daten antippen
Mobile Daten antippen
Schritt 3
Wählen Sie in den Mobilen Netzwerkeinstellungen dann Zugangspunkte aus.
Zugangspunkte antippen
Zugangspunkte antippen
Schritt 4
Tippen Sie auf das Plus-Symbol (A), um einen neuen APN hinzuzufügen oder einen vorhandenen APN an (B), um diesen zu bearbeiten.
APN hinzufügen oder bearbeiten
APN hinzufügen oder bearbeiten
Schritt 5
Geben Sie den APN entstprechend Ihres Netzes ein und tippen Sie auf OK, um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Schritt 6
Tippen Sie abschließend auf Optionen (A) und dann auf Speichern.
APN speichern
APN speichern

Ihre Mobile Datenverbindung ist nun korrekt eingerichtet und Sie können zum Hauptmenü zurückkehren.