Hotspot (Tethering) einrichten

Für Smartphones von HTC ab Android 7.0

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und danach auf Mobilnetzwerk-Freigabe (B).
test.png Unter Mehr: Mobilnetzwerk-Freigabe
Unter Mehr: Mobilnetzwerk-Freigabe
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobiler WLAN-Hotspot.
Auswahl: Mobiler WLAN-Hotspot
Auswahl: Mobiler WLAN-Hotspot
Schritt 4
Benennen Sie Ihren Hotspot (A) und vergeben Sie ein Kennwort (B). Übernehmen Sie Ihre Eingaben mit Weiter (C).
Hotspot einrichten
Hotspot einrichten
Schritt 5
Sie erhalten nun eine Übersicht der Hotspot-Verbindungsdaten. Tippen Sie auf Fertigstellen und beenden Sie die Einrichtung.
Hotspot fertigstellen
Hotspot fertigstellen
Schritt 6
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie Mobiler WLAN-Hotspot.
Hotspot aktivieren
Hotspot aktivieren

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.